menu

Груминг котов и кошек в Москве

img

С одной стороны, владельцам котов и кошек очень повезло. Эти гибкие животные неплохо справляются сами с уходом за собой: регулярно вылизывают шерсть, «вычесывают» излишки шерсти когтями, точат когти об когтеточку. С другой стороны, такого домашнего груминга редко бывает достаточно — даже таким чистоплотным питомцам не под силу содержать в идеальном порядке зубы, ушки и глаза. И тут начинаются сложности.

От кошек не стоит ждать послушания, как от собак. Своенравное домашнее животное вряд ли потерпит, если вы соберетесь его мыть или чистить кошачьи зубы и уши — кошка точно будет сопротивляться, а может и сильно поцарапать. Поэтому за услугами груминга лучше обращаться к специалистам — профессиональным грумерам, которые точно знают, как усмирить непокорного питомца.

Если ваш пушистый друг — длинношерстный: например, сибирский, вислоухий британец, мейн-кун — без груминга от мастера вам не обойтись. У этих и похожих пород шерсть настолько длинная, что одного вычесывания и гигиенического ухода недостаточно, понадобится еще и стрижка. И, конечно, если ваша кошка выставочная — правильно подготовить ее к выставке сможет только опытный грумер.

В Москве и области работают груминг-салоны и частные мастера, которые специализируются на работе с кошками и котами. Салоны и мастера предлагают услуги разного качества и по разным ценам. Выбирая груминг для своего питомца, обращайте внимание на отзывы о предприятии или мастере на независимых площадках.

Вопрос цены тоже очень важен — слишком высокая цена может не оправдать ожиданий, а слишком низкая — вызывает подозрения в качестве услуг. Оптимальный вариант — выбрать груминг по средней цене с возможными акциями и скидками для постоянных клиентов.

//cdn.optipic.io/site-2653/stati/gruming/gruming-kotov-i-koshek-v-moskve/груминг кошек 1.jpg

Зоосалоны в городе Москва и в Московской области, уже доказавшие свою компетентность в работе с кошками:

1. Московский зоосалон «На Пресне». Салон гордится своими мастерами, каждый из которых побеждал в профессиональных конкурсах. Ряд услуг салона: гигиеническая и выставочная стрижка, комплексный уход. В ряду дополнительных услуг: мытье, сушка, вычесывание шерсти, спа-процедуры. Сколько стоят процедуры: стрижка кошки любой породы — 2000 рублей, комплексный гигиенический уход — 3000 рублей. В салоне предлагают недорогой спа-уход по цене 500 рублей, особенно важный для шерстистых и длинношерстных пород — спа-процедуры помогают сохранить шерсть питомца здоровой и красивой. Стоимость услуг может увеличиться, если животное ведет себя агрессивно или не желает спокойно стоять во время стрижки. При зоосалоне работает зоомагазин, где можно купить одежду, обувь и аксессуары для своего любимца.

2. Московский груминг-салон «Джейси». Если ваша кошка пуглива или, наоборот, склонна к агрессии — вам понадобится профессиональный грумер с опытом. В «Джейси» работают как раз такие мастера — они найдут подход к вашему любимцу, каким бы характером он ни обладал. Ряд услуг салона: стрижки, спа, вычесывание. В ряду дополнительных услуг: ультразвуковая чистка зубов, подрезание когтей. Цена комплексного ухода за котом, куда входит стрижка, мытье и гигиена глаз и ушей — 2000 рублей. Для постоянных клиентов цена на услуги еще ниже — груминг-салон предоставляет бессрочную скидку в размере 10% всем, кто регулярно пользуется в «Джейси» услугами груминга.

3. Зоосалон Furpets в Люберцах Мос. Области. В салоне предлагают самые разные услуги: от мытья животных до креативного ухода. В ряду услуг Furpets: стрижки, гигиена, креатив, вычесывание колтунов. Сколько стоят процедуры: чистка глаз и ушей — 200 рублей, модельная стрижка — 1500 рублей. В зоосалоне могут сделать не только обычный гигиенический грумминг, но и креативные процедуры: наклеить стразы и покрасить шерсть. Сколько будут стоить услуги груминга для вашего любимца, зависит еще и от характера животного: мастер может оценить работу дороже, если кот ведет себя беспокойно.

Эти и другие варианты груминга вы найдете на сайте https://club-pet.ru/ где собраны только надежные предложения от зоосалонов и частных мастеров.

Некоторые отзывы на груминг-салоны «На Пресне», «Джейси» и Furpets:

1.  «Я обратилась по рекомендации друзей. Результат превзошел все ожидания. Так красиво нашу зайку нигде не стригли! Я однозначно рекомендую» (Анастасия на Яндекс.Карты о салоне «На Пресне»).

2.  «Я благодарю грумеров за высокий профессионализм. Стрижемся уже почти 10 лет, и я всегда очень довольна» (Елена на Яндекс.Карты о груминг-салоне «Джейси»).

3. «Отличный зоосалон эконом класса! Грамотные специалисты, отличное отношение к животным. Я всем рекомендую!» (Дарья на Яндекс.Карты о салоне Furpets).

//cdn.optipic.io/site-2653/stati/gruming/gruming-kotov-i-koshek-v-moskve/груминг кошек.jpg

Как и зачем стричь кошек

Кошек стригут в трех случаях:

· если животное длинношерстное (например, сибирской, персидской породы), не может себя вылизать достаточно тщательно, а вам приходится собирать множество кошачьих волос по всей квартире;

· если кошка — например, тайская, сибирская или другой выставочной породы — участвует в выставках и нуждается в модельной стрижке (например, «Лев», «Пума»), соответствующей стандартам породы;

· если у любимца по какой-то причине появились колтуны, которые не получается вычесать самостоятельно или вы подозреваете, что у кошки могут быть заболевания кожи — так бывает, если животное, например, терялось и некоторое время провело на улице.

Если кошка не участвует в выставках — ей достаточно простой гигиенической стрижки. Выставочным любимцам понадобятся специальные выставочные стрижки, самые популярные из которых:

·  подо льва, когда кот действительно становится похож на льва;

·  под пуму;

·  под дракона.

График выставочных стрижек правильно может составить только опытный мастер, найти которого вы легко сможете на https://club-pet.ru/

75