menu

Груминг собак

img

Груминг нужен абсолютно всем собакам. Вопреки стереотипам, груминг — это не только стрижка для привилегированных выставочных собак. На самом деле понятие груминга намного шире, чем только стрижка шерсти: это гигиенический уход за ушами, глазами, зубами питомца.

Неправильный или небрежный уход может привести к самым разным проблемам у домашних животных: образованию колтунов, появлению паразитов, заболеваниям зубов, глаз, ушей. Поэтому в груминге нуждается каждое животное: и кошка, и грызун, и птица. А собака — тем более: эти питомцы бывают на улице чаще остальных, и соблюдать их гигиену нужно особенно тщательно.

Груминг бывает разный: от простого мытья собаки до сложных выставочных стрижек. И если с мытьем наверняка самостоятельно справится любой хозяин, то стричься и проводить ряд сложных гигиенических процедур лучше все же у профессионального грумера.

Виды груминга, которые лучше делать в салоне или у профессионального грумера:

  1. Гигиенический делают не реже, чем один раз в месяц. В услугу входит ряд процедур: гигиеническая стрижка, уход за ушами, зубами и глазами собаки, подстригание когтей.
  2. Креативный — создание необычного экстерьера животного с учетом пожеланий хозяина. Ограничений для этого вида груминга не существует, воплотить в жизнь можно любые фантазии, связанные с внешним видом любимца.
  3. Выставочный — самый сложный вариант груминга, при стрижке необходимо строго соблюдать требования к стандартам породы. С собакой, готовящейся к выставке, стоит обратиться к опытному мастеру.

//cdn.optipic.io/site-2653/stati/gruming/gruming-sobak/стрижка собак4.jpg

Предложения от опытных грумеров и зоосалонов с отличной репутацией в Москве, Московской области и других российских регионах смотрите на сайте: https://club-pet.ru/

Некоторые варианты груминга от опытных мастеров в городе Москва и Московской области:

  1. Салон красоты для собак и кошек Monpapillon. Адрес: проспект Защитников Москвы, ближайшие ориентиры на карте — Некрасовка, Люберцы. В ряду услуг салона: стрижка, тримминг, мытье, подстригание когтей, комплексный грумминг. В Monpapillon ваша собака попадет в руки настоящих профессионалов: каждый грумер салона владеет не только навыками ухода за животными, но и знает основы кинологии и ветеринарии. Стоимость услуг зависит от сложности процедур: например, цена только за груминг — от 500 рублей, цены за стрижку — 1900-3500 рублей. Салон оставляет за собой право повысить цену, если собака не может спокойно стоять во время процедур или проявляет агрессию.
  2. Московская зоостудия «Как кошка с собакой» по адресу: улица Суздальская. Карта, ближайшие ориентиры: Реутов, Салтыковка. Среди ряда услуг студии: комплексный гигиенический уход и подготовка к выставкам. Опыт мастеров позволяет подстричь питомца так, чтобы максимально подчеркнуть достоинства породы. По условиям стоимости процедур: в студии предлагают недорогой груминг высокого качества. Так, цены на гигиеническую чистку зубов в салоне — от 150 рублей, цена процедур по уходу за глазами животного — от 200 рублей. Стрижка стоит от 900 рублей.
  3. Зоостудия Laicats для собак и кошек по адресу: улица Братиславская. Карта, ближайшие ориентиры: студия расположена очень удобно, из ориентиров на карте — станции метро Братиславская, Марьино, Волжская. Выбирая поход в Laicats, вы можете быть уверены, что работать с вашим любимцем будет опытный грумер. У всех мастеров студии есть соответствующее образование, каждый специалист выполняет гигиенический, выставочный и креативный груминг. В ряду дополнительных услуг студии: тримминг, чистка ушей, подрезание когтей, удаление зубного камня. О стоимости процедур: недорогие процедуры по уходу за ушами и когтями питомца — 200-350 рублей, цены на стрижку — 1900-9000 рублей в зависимости от породы вашего любимца и сложности работы.
  4. Зоосалон «Модный друг» для собак и кошек, адрес: улица Адмирала Лазарева. Карта, ориентиры: Щербинка, Коммунарка, Северное и Южное Бутово. Планируя подстричь питомца в «Модном друге», вы будете знать, что ваша собака окажется в руках высококвалифицированных специалистов. Каждый грумер салона отлично владеет навыками ухода за домашними животными и умеет найти подход даже к питомцам с непростым характером. Ряд услуг зоосалона: стрижка, комплексная подготовка к выставкам, тримминг. В ряду дополнительных услуг: вычесывание, гигиеническая и ультразвуковая чистка зубов, озонотерапия. Гигиенические процедуры в зоосалоне стоят недорого — от 200 рублей. Сколько будут стоить стрижки, зависит от сложности работы и размеров питомца: 1000-8000 рублей.
  5. Зоосалон «Гав и Мяу» по адресу: Московская область, город Зеленоград. Ближайшие ориентиры на карте: улица Гоголя, улица Логвиненко. «Гав и Мяу» — филиал столичного салона, открытый специально для хозяев, которые хотят подстричь питомца и провести другие процедуры по уходу за домашним животным, не выезжая за пределы родного города. Ряд услуг зоосалона: стрижки, креативный уход. В ряду дополнительных услуг: вычесывание, удаление колтунов, уход за ушами, глазами и зубами питомца. Сколько стоят стрижки в салоне: ручные гигиенические стрижки ножницами — 100 рублей за 5 минут, выставочные и креативные — 1500-6000 рублей за всю работу. Во сколько обойдутся дополнительные услуги: подстригание ушей — от 200 рублей, подстригание когтей — 200-400 рублей, чистка зубов — 500 рублей.

Еще больше вариантов груминга для вашего любимца смотрите на сайте https://club-pet.ru/

//cdn.optipic.io/site-2653/stati/gruming/gruming-sobak/стрижка собак.jpg

Собаки каких пород нуждаются в стрижке

Если услуги груминга необходимы всем собакам, то в стрижке, тем более регулярной, нуждаются уже не все породы. Например, если вы владелец короткошерстного любимца — мопса, бигля, добермана или любого другого представителя короткошерстной породы — подстригать животное практически не нужно. Легкий гигиенический уход можно организовать дома, на более серьезные процедуры, например, на ультразвуковую чистку зубов — водить питомца в зоосалон.

Но если ваша собака относится к породам с мягкой шерстью, иди к породам с обильной растительностью на ушах, морде и лапах, или к выставочным породам с любой длиной шерсти — стричь четвероногого друга понадобится регулярно.

//cdn.optipic.io/site-2653/stati/gruming/gruming-sobak/стрижка собак3.jpg

Какие породы собак нуждаются в стрижке и с какой периодичностью:

  1. Породы, которые не линяют самостоятельно: например, пудель, китайская хохлатая. Собака такой породы нуждается в стрижке не реже, чем раз в 3 месяца. В противном случае велик риск появления колтунов, даже если вы ежедневно вычесываете любимца.
  2. Собаки, у которых растет длинная шерсть на лапах, ушах, морде: например, пудели, йоркширские терьеры. В местах, где растет длинная шерсть, у таких собак скапливается особенно много грязи, и для тщательной гигиены одного мытья недостаточно: нужно стричь питомца 1-2 раза в месяц.
  3. Собаки с плотным подшерстком, например, кавказская овчарка, ньюфаундленд. Собак таких пород достаточно стричь 3-4 раза в год, чтобы содержать в чистоте нижнюю часть хвоста, область вокруг пальцев и лапы в целом.

И, конечно, вашему питомцу понадобится постоянно делать стрижки, если вы планируете покорять выставки. У выставочных собак особый график стрижек, который может правильно составить только опытный грумер.

129