menu

Груминг в Москве и Московской области

img

В столице есть все. И найти груминг-салон или частного грумера в Москве и Московской области — не проблема. А вот сразу определить хорошего грумера — задача уже посложнее.

Выбор услуг груминга для хозяев домашних животных часто становится сложнее, чем выбор салона красоты для себя. И такое беспокойство оправдано: собака или кошка не смогут пожаловаться на дискомфорт, а неопытный мастер может ощутимо навредить питомцу.

Кстати, чем больше предложений — тем сложнее бывает выбрать. Москва и область предлагают сотни вариантов услуг груминга, и проверить компетентность каждого мастера и надежность каждого салона невозможно. Но если учесть несколько важных правил выбора грумера — можно сразу определить салон или мастера, которые не разочаруют ни хозяина, ни его животное.

//cdn.optipic.io/site-2653/stati/gruming/gruming-v-moskve-i-moskovskoy-oblasti/pexels-photo-6131542.jpg

Как выбрать хороший груминг — 5 правил:

1. Почитайте отзывы о конкретном специалисте или предприятии на независимых площадках.

2. Грумер — такая же ответственная профессия как, например, врач-косметолог. Не стесняйтесь попросить у специалиста сертификаты, подтверждающие прохождение специального обучения.

3. Убедитесь, что нужная вам процедура входит в список услуг груминга. Так, гигиеническую стрижку, базовый уход за шерстью и чистку когтей сделает почти любой грумер. Зато процедуры по подготовке к выставке предложат уже не везде.

4. Из устроивших вариантов выбирайте тот, что ближе к дому. Не все питомцы хорошо переносят долгую дорогу, особенно проблематичной поездка окажется с кошкой, ни разу в жизни не покидавшей квартиру.

5. Цена услуг — тоже важный пункт. Недорогой груминг — необязательно означает плохой, и не всегда качество услуг зависит от того, сколько они стоят. Лучше выбирать среднюю стоимость: и слишком высокие цены, и слишком низкие — как минимум повод уточнить, из чего складывается сумма.

Оцените и нюансы, которые важны именно для вас: например, чистый кабинет мастера, отсутствие необходимости стоять в очереди, возможность использования наркоза.


//cdn.optipic.io/site-2653/stati/gruming/gruming-v-moskve-i-moskovskoy-oblasti/pexels-photo-6131007.jpg

Цены на услуги груминга в Москве

Цены на груминг в Москве зависят в основном от трех факторов:

· расположение: в среднем услуги груминга в центре города будут стоить дороже, чем в более отдаленных районах (например, в Отрадном);

· профессионализм сотрудников: опытный грумер, постоянно повышающий квалификацию, наверняка оценит свою работу дороже, чем мастер-новичок;

· сложность конкретной процедуры: например, услуга по комплексному уходу за животным будет стоить больше, чем только гигиеническая стрижка.

Варианты груминг-салонов в Москве и области с ценами:

1. Puffy Groom Отрадное в Отрадном — зоосалон с высококвалифицированными мастерами. Во сколько обойдется стрижка в салоне: от 2100 рублей для собак, от 2200 рублей для кошек. В процедуру стрижки также входят мытье и сушка животного, гигиена когтей, глаз и ушей. Отдельно подстригание когтей и чистка ушей питомца в салоне стоят недорого — 200 рублей за каждую процедуру.

2. Зоостудия «Пушистая братва» в Подольске. Студия работает с кошками и собаками, предлагает услуги стрижки, вычесывания, спа, экспресс-линьки. Сколько стоит стрижка в зоостудии: от 1300 рублей.

3. Зоосалон «Милорд», Красная Пресня, центр столицы. Салон работает с собаками и кошками. Среди популярных услуг: стрижка, тримминг, спа. Стоимость стрижки собаки зависит от породы и составляет 1780-7150 рублей. Стрижка кошки в зоосалоне стоит 3150 рублей. Чистка ушей любимца обойдется в 420 рублей, подстригание когтей — в 530 рублей.

Подробнее об этих и других вариантах груминга в Москве и области читайте здесь: https://club-pet.ru/