menu

Стрижка домашних животных на дому

img

Стрижка домашних животных — это не дань моде, как иногда считают владельцы питомцев. Собак и кошек стригут в разных целях: существуют гигиенические и модельные стрижки. И если модельные стрижки нужны для улучшения внешнего вида животного и, иногда, для подготовки к выставке, то гигиенические стрижки необходимы для сохранения здоровья вашего любимца. А для длинношерстных пород гигиеническая стрижка — это необходимая процедура ухода за котом или собакой.

//cdn.optipic.io/site-2653/stati/gruming/strizhka-domashnikh-zhivotnykh-na-domu/стрижка собак.jpg

Доказанный факт: длинношерстные животные, которых подстригают регулярно, живут на 3-5 лет дольше, чем длинношерстные кошки и собаки, не знающие ножниц мастера. А сейчас, чтобы подстричь любимца для выставки или в гигиенических целях, даже необязательно ехать в груминг-салон — профессиональный грумер может приехать прямо на дом!

На сайте https://club-pet.ru/ вы легко найдете услуги груминга на дому в Москве, включая СВАО, ЮЗАО, ЮАО и другие московские округа. Также салоны, предлагающие услуги груминга с выездом на дом, работают по всей РФ: и в крупных, и в небольших городах. Пользуйтесь удобным фильтром на CLUB PET и выбирайте подходящий по цене груминг: с выездом на дом, для кошки или собаки, только стрижку или дополнительные гигиенические процедуры.

Груминг с выездом на дом — это и сама стрижка, и, по желанию хозяина, уход за ушами, глазами, зубами питомца, а также ряд других процедур. Но вовремя подстригать животное — одна из самых важных составляющих груминга.

Три важных причины, чтобы регулярно стричь длинношерстные породы:

·  колтуны, непременно образующиеся без правильного ухода, провоцируют появление блох, клещей и других паразитов;

·  иногда слишком длинная шерсть способствует развитию конъюнктивита и других инфекций;

·  сложно соблюдать гигиену дома: шерстью покрывается и пол, и мебель, и одежда хозяев.

Хорошие грумеры, работающие в салоне и разместившие частное объявление на CLUB PET, сами предложат варианты, как подстричь вашу кошку или собаку с учетом особенностей породы и характера животного.

Груминг в домашних условиях

Недорогие услуги груминга с выездом на дом предлагают многие салоны, расположенные в регионах: Москва, Московская область, Наро-Фоминске, Беляево, Балашихе, Люберцах, Химках, Мытищах, и в других городах и регионах РФ. Груминг с выездом на дом, кроме непосредственно стрижки, может включать: вычесывание, стрижку когтей, тримминг, удаление колтунов, комплексный уход.

Используйте фильтр для выбора грумера здесь: https://club-pet.ru/gruming/ Фильтр работает так:

·  укажите город, где собираетесь заказать недорогие услуги груминга на дом (например, Балашиха, Люберцы, Химки, Мытищи);

·  укажите животное, которому нужен груминг: кошка или собака;

·  сравните цены: можно выбрать недорогой вариант стрижки или комплексный уход, где цена будет немного выше;

·  настройте фильтр на нужные услуги (например, стрижка, вычесывание, удаление колтунов), а если у вас большой пес — выбирайте в разделе «Особенности» фильтр «Большие собаки».

После сделанного выбора останется только связаться со специалистами по контактам на сайте и назначить удобное время для приезда мастера.

//cdn.optipic.io/site-2653/stati/gruming/strizhka-domashnikh-zhivotnykh-na-domu/стрижка кошек.jpg

Профессиональные грумеры перед стрижкой советуют подготовить животное и наладить контакт с мастером. Независимо от того, кот, кошка или собака нуждаются в груминге, постарайтесь подготовиться к процедуре заранее:

·  проследите, чтобы животное было полностью здорово, пребывало в спокойном настроении;

·  шерсть любимца должна быть чистой и сухой;

·  переговорите с мастером и донесите свои пожелания о том, какие конкретно услуги нужны вашему коту или собаке.

Еще подробнее о салонах, мастерах и услугах груминга читайте на сайте https://club-pet.ru/

93